прокурор разъясняет

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Самозванцы»

Приговором Череповецкого городского суда осуждены двое череповчан по ст. 161 ч.2 п. «а, г» УК РФ, то есть за открытое хищение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что мужчины, в ночное время, представившись сотрудниками наркоконтроля, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, осознавая, что их действия очевидны для потерпевшего, совершили грабеж, открыто похитив имущество потерпевшего, а именно сумку и сотовый телефон, при этом причинив телесные повреждения.

Подсудимые вину признали частично, пояснили, что данные действия совершили, поскольку думали, что потерпевший является распространителем наркотических средств и решили «проучить» его подобным  образом.

Позиция подсудимых не нашла своего подтверждения  и полностью опровергнута при исследовании доказательств по уголовному делу.

Учитывая данные о личности подсудимых, наличие судимостей за совершение аналогичных преступлений, особую дерзость совершенного преступления, судом назначено наказание обоим подсудимым в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания одному –  в исправительной колонии строгого режима, другому – в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию подготовил

Помощник  прокурора города                                               Н.Н. Герасимова

 

 

112 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!