прокурор разъясняет

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Прокуратурой города совместно с УМВД  России по городу Череповцу на основании поступившего обращения проведена проверка в отношении одной из аптечных организаций города.

В ходе проведенной проверки установлен факт реализации лекарственного препарата для медицинского применения (этилового спирта)  без рецепта врача.

По указанному факту прокуратурой города руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, сотрудниками УМВД в отношении руководителя и фармацевта аптечной организации составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП.

Санкция статьи 14.2 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Санкция ч.4 ст.14.1 наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до восьми тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вопрос относительно суммы штрафа в данном случае решается судом.

Помощник прокурора города юрист 2 класса  Лукинова А.А.

 

 

104 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!