прокурор разъясняет

Информация для СМИ

Молодая череповчанка приобрела дорогой телефон в кредит, но пользовалась им сравнительно не долго, так как в ходе ссоры со своим молодым человеком бросила его об пол, отчего телефон перестал функционировать.

«Смышленая» девушка вспомнив, что при покупке телефона она застраховала его от несчастного случая, решила использовать это для извлечения выгоды.

Инсценировав факт грабежа, она обратилась с заведомо ложным сообщением в органы полиции и одновременно в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового события с застрахованным имуществом.

Путем проведения необходимых следственных действий в ходе расследования уголовного дела по факту грабежа, обман девушки был раскрыт, ее действия  квалифицированы сотрудниками полиции по ч.1 ст. 159.5 УК РФ – мошенничество в сфере страхования.

Обвинительное постановление по уголовному делу утверждено заместителем прокурора города Череповца, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.   

 Несмотря на то, что обвиняемая признала свою вину, раскаялась в содеянном,  ей придется ответить за свой поступок в соответствии с требованиями уголовного закона. 

 Санкция ч.1 ст. 159.5 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции   Н.Ю. Лыга 

27 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!