прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

40-летний житель Череповца организовал наркопритон в центре города

На протяжении почти пяти месяцев 2018 года мужчина предоставлял свою комнату в центре города, в которой проживал, знакомым наркопотребителям. Вместе со своими приятелями он изготовливал и употреблял дезоморфин. Пытаясь скрыть следы, злоумышленник приводил жилище в порядок, выбрасывал мусор, чтобы не вызвать подозрение у соседей, тем самым создавал благоприятные условия для потребления наркотиков.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции пресекли деятельность наркопритона, а владельца квартиры задержали. В ходе осмотра помещения были обнаружены и изъяты  медицинские  шприцы. Как показала экспертиза, в шприцах находилось наркотическое вещество — дезоморфин.

Прокуратурой города уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.232 и ч.1 ст.228 УК РФ в отношении указанного гражданина, направлено для рассмотрения в Череповецкий федеральный городской суд. Обвиняемый уже не первый раз привлекается к уголовной и административной ответственности, ранее состоял на учете в наркологическом диспансере по поводу пагубного употребления наркотиков.

Помощник прокурора города юрист 1 класса   Л.С. Абакшина

 

42 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!