прокурор разъясняет

Пресс-релиз

«городской прокуратурой выявлены нарушения при раскрытии информации о деятельности управляющей компании»

Прокуратурой города по обращению гражданина проведена проверка исполнения управляющей компанией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований федерального законодательства о раскрытии информации. 

В ходе проведения проверки установлено, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации.

Организационно-распорядительными документами Министерства регионального развития Российской Федерации определено, что указанная выше информация размещается путем ее опубликования в сети Интернет на сайте — www.reformagkh.ru.

Вместе с тем, информация, предусмотренная Жилищным кодексом Российской Федерации, в полном объеме не размещена на интернет сайте.

По факту выявленных нарушений федерального законодательства прокуратурой города генеральному директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений Жилищного кодекса Российской Федерации, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора города юрист 3 класса А.А. Упадышев 

48 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!