прокурор разъясняет

Прокуратурой города Череповца совместно с контрольно-надзорными органами, мэрией города на регулярной основе принимается участие в мероприятиях по профилактике и предупреждению распространения на территории города наркомании, противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, алкогольной продукции.

На поднадзорной территории создана Череповецкая городская антинаркотическая комиссия (далее – комиссия), которая осуществляет взаимодействие в соответствии с Положением «О городской антинаркотической комиссии», утвержденным Постановлением Мэрии г. Череповца от 26 декабря 2008 г. № 4728 «О городской антинаркотической комиссии».

Основной задачей комиссии является координация деятельности органов местного самоуправления во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по разработке и реализации комплекса мероприятий по профилактике и предупреждению распространения на территории города наркомании, противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, алкогольной продукции.

По результатам проводимых мероприятий, совещаний комиссией принимаются решения, направленные на:

1.                улучшение своевременного выявления и пресечения деятельности дезоморфиновых наркопритонов (ввиду роста преступности среди несовершеннолетних);

2.                организацию рейдовых мероприятий по мониторингу продаж торговыми предприятиями электронных сигарет несовершеннолетним на территории города;

3.                разработку и использование средств социальной рекламы для профилактики потребления наркотических средств и ПАВ  среди несовершеннолетних;

4.                организация взаимодействия с кинотеатрами города и собственниками светодиодных экранов с целью транслирования социальных роликов;

5.                отделу по реализации социальных программ сформировать отдельный информационный план по борьбе с ВИЧ.

Кроме того, прокуратурой города совместно со специалистами отдела наркоконтроля УМВД России по г. Череповцу, ОИАЗ УМВД г. Череповца проводятся выездные проверки.

Так, проведена проверка в отношении одного из аптечных пунктов города, в ходе которой установлено, что фармацевтами без истребования у покупателей рецептурных бланков отпускаются кодеиносодержащие препараты.

По результатам ОИАЗ УМВД г. Череповца в отношении фармацевта аптечного пункта и генерального директора юридического лица составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ, а также по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того заместителем прокурора города в отношении организации вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ.

Также проверкой установлено, что на должность фармацевта аптечного пункта принято лицо, не соответствующее занимаемой должности (не имеющее специального образования).

Учитывая выявленные нарушения, заместителем прокурора города генеральному директор внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

24 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!