прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

 

«Подзаработали»

 

В суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан, которые привезли крупную партию наркотиков из Московской области в Череповец

В марте 2018 года двое мужчин 28 лет, проживающих в Череповце, с целью «подзаработать» курьерами, через сеть «Интернет» заказали на сайте и привезли на автомашине из Московской области в Череповец крупную партию (больше полкилограмма) наркотиков. Наркотики хранили в гараже, в рабочем офисе, в машине, впоследствии часть наркотиков расфасовали и организовали «тайники» с наркотиками, расположенные в различных частях города, тем самым группой лиц по предварительному сговору пытались сбыть наркотические средства.

Незаконную деятельность данных граждан пресекли сотрудники полиции в ходе оперативных мероприятий, наркотические вещества были изъяты.

Прокуратурой города уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ в отношении указанных граждан направлено для рассмотрения в Череповецкий федеральный городской суд. Обвиняемые не судимы, вину признали полностью, сами наркопотребителями не являются.

Часть 5 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Заместитель прокурора города советник юстиции А.В. Микитюк

19 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!