прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

 

 

В очередной раз в суд направлено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет по месту пребывания на территории РФ иностранных граждан

40-летний безработный гражданин РФ, житель Череповца, располагая информацией о том, что иностранным гражданам необходима регистрация по месту пребывания на территории Вологодской области, оформил в МФЦ г.Череповца подложные документы, необходимые для получения временной регистрации шести иностранным гражданам для их законного пребывания на территории Российской Федерации, зная, что эти иностранные граждане не будут проживать по месту временной регистрации, и не предоставляя им помещение для проживания.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что дом, расположенный в одной из деревень  Череповецкого района, где были зарегистрированы иностранные граждане, не пригоден для проживания, и иностранные граждане в нём никогда не проживали.

Прокуратурой города уголовное дело ст.322.3 УК РФ в отношении указанного гражданина направлено для рассмотрения в мировой суд. Подозреваемый уже не первый раз привлекается к уголовной ответственности, вину в совершении преступления признал полностью.

Статьей 322.3 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Помощник прокурора города юрист 1 класса  Л.С. Абакшина

18 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!