прокурор разъясняет

Пресс-релиз

 

 

13-летнего череповчанина отправили в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел за совершение краж

 

Череповецким городским судом Вологодской области принято решение поместить 13-летнего череповчанина на срок до 30 суток в Центр временного содержания несовершеннолетних подростков УМВД России по Вологодской области за совершение краж, а также мелких хищений. Данные меры к нему применены в целях предупреждения совершения повторных общественно-опасных деяний, административных правонарушений.

Несовершеннолетний череповчанин находился на профилактическом учете в отделе полиции по делам несовершеннолетних с 2015 года, имел постоянные пропуски уроков по неуважительной причине, вышел из под контроля родителей, профилактические меры воспитательного характера на него не действовали.

В соответствии с п. 2 пп. 4 ст. 22 Федерального закона № 120 от 09.06.1999 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел могут быть помещены несовершеннолетние, совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случаях, если необходимо обеспечить защиту жизни или здоровья несовершеннолетних или предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния.

Помощник прокурора города юрист 1 класса А.С. Романова

 

 

 

96 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!