прокурор разъясняет

Информация для СМИ

«Ну вот и всё, берегитесь господа пешеходы и автомобилисты — я купил водительское удостоверение»

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Череповца, предъявившего заведомо подложное водительское удостоверение сотрудникам ОБ ДПС УМВД России по  г. Череповцу.

В ходе дознания выяснилось, что в конце марта 2018 у «нашего героя» возник умысел на приобретение заведомо поддельного водительского удостоверения с целью его незаконного использования, так как ранее по его словам он не смог сдать экзамены. Не унывая и не долго думая, он решил обойти законные процедуры и порядок получения заветного документа. С этой целью, он  посредствам сети Интернет, связался с неустановленным лицом, в отношении которого в отдельное производство выделены материалы уголовного дела, о приобретении у последнего подложного водительского удостоверения за 25 000 рублей в г. Москве.

И вот, 08.04.2018 «наш герой» направляется в столицу нашей родины, за покупкой заветного документа, став в дальнейшем счастливым его обладателем. 12.04.2018 «наш герой» выезжает на улицы города Череповца за рулем легковой автомашины иностранного производства, подвергая опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, чувствуя себя хозяином дороги и жизни.

Но не долга была радость «нашего героя», который за нарушения ПДД был своевременно задержан бдительными сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу, которым он предоставил свой заветный документ, купленный в столице нашей родины. Однако «зоркий глаз» сотрудников полиции сразу выявил признаки подложности удостоверения, который в дальнейшем был изъят, тем самым лишив нашего горе героя очередной раз, заветной мечты.

За свой «необдуманный» поступок наш герой понесет уголовную ответственность, так как его действия в ходе расследования квалифицированы по ч.3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

За совершение данного преступления злоумышленнику грозит до 80 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до шести месяцев ареста.

Помощник прокурора города Кантеев Ю.А.

 

112 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!