прокурор разъясняет

Информация в СМИ.

Прокуратурой города в мае 2018 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере расчетной дисциплины за поставленные коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями.

По результатам проверки, в деятельности ряда управляющих организаций осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, управляющие организации не принимают достаточных и своевременных мер, направленных на взыскание с населения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, что в свою очередь не позволяет своевременно рассчитываться с ресурсоснабжающей организацией и ведет к образованию задолженности перед поставщиком энергоресурса, как следствие, может негативно сказаться на соблюдении прав добросовестных плательщиков в случае ограничения или полного прекращения предоставления коммунальных услуг.

По фактам нарушений федерального жилищного законодательства руководителям 7 управляющих организаций прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений приняты меры по погашению имеющейся задолженности перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Помощник прокурора города

младший советник юстиции                                                               Р.А. Яковлев

95 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!