прокурор разъясняет

Информация для СМИ

« А ведь вор не дремлет …»

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Череповца, совершившего тайное хищение медных труб от компрессора холодильной установки одного из магазинов, расположенных в городе.

В ходе дознания выяснилось, что злоумышленник, видимо страдая недугом бессонницы, неудержимым желанием пополнить свое материальное положение под покровом глубокой ночи и даже нажиться за чужой счет, решил совершить хищение чужого имущества. Обзаведя для себя новую профессию монтажника климатического оборудования, он реализовал скрытые в нем, наверное, в течение долгих лет способности и навыки спиливания «не нужных», либо «лишних» медных труб от указанного компрессора холодильной установки магазина.  

Совершив все действия, направленные на экономию средств собственника компрессора и прекращение его работоспособности, выразившиеся в спиливании всех труб, он сложил их в свою сумку, скрывшись в дальнейшем с похищенным с места совершения преступления. На следующий день указанные трубы им были сданы в одну из металлобаз, расположенных по ул. Безымянной, выручив с их продажи 850 рублей, которые он потратил исключительно на свои личные нужды и ни в коем случае не как герой советского фильма Юрий Деточкин.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции УМВД России по г. Череповцу злоумышленник был установлен и задержан, в отношении которого ОД ОП № 2 УМВД России по г. Череповцу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества.    

Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание вплоть до  лишения свободы до двух лет.

Помощник прокурора города  Кантеев Ю.А.

 

201 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!