прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

Он, она и провода.  

Приговором Череповецкого городского суда от 15.06.2018 проживающий в г. Череповце Б.А. 1986 г.р. признан виновным в двух хищениях многожильного медного провода, принадлежащего филиалу ОАО «РЖД», с незаконным проникновением в хранилище. Одно из этих преступлений он совершил в соучастии с жительницей Череповца Б.В. 1980 г.р., которая осуждена этим же приговором.   

В судебном заседании Б.А. и Б.В. заявили о полном согласии с  предъявленным обвинением, в связи с чем просили уголовное дело рассмотреть в упрощенном, особом порядке, то есть без исследования доказательств их  виновности.

Как поясняли Б.А. и Б.В. в ходе предварительного следствия, хищение  медного провода совершали для того, чтобы сдать его в пункт приема цветного металла и получить деньги. Общий ущерб от двух преступлений, одно из которых Б.А. и Б.В. совершили сообща, составил более 7 тысяч рублей.

По факту совершения Б.А. и Б.В. преступления в соучастии суд признал  каждого из них виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.п. «а», «б» УК РФ, то есть в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище. Кроме того, Б.А. совершил еще одно аналогичное преступление без помощи Б.В., и по данному факту суд квалифицировал его действия по ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, как кражу, совершенную с незаконным проникновением в хранилище.

За содеянное Б.В. суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, учитывая совершение ею преступления впервые, а также явку с повинной и полное признание вины – условно, с испытательным сроком 2 года.

Но в отношении Б.А. суд справедливо не усмотрел оснований для применения условного наказания, так как он указанные преступления совершил не впервые. В 2016 году он уже был осужден к условному наказанию за совершение грабежа, но, очевидно, должных выводов не сделал, и в период  испытательного срока совершил еще два преступления. Окончательное наказание, назначенное Б.А. по совокупности приговоров, составило 3 года лишения свободы, которые он должен отбывать в ИК общего режима.            

Приговор может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в  течении 10 суток со дня его вынесения, а осужденным Б.А., взятым под стражу в зале суда, в тот же срок со дня вручения копии приговора.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции  А.Б.Чихачев

224 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!