прокурор разъясняет

ПРЕСС- РЕЛИЗ

Наркотики – угроза обществу.  

Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств представляли, представляют и будут представлять повышенную общественную опасность, так как направлены против здоровья населения. Поэтому вполне логично, что уголовный закон предусматривает назначение за совершение данных преступлений наиболее строгого по своему виду наказания – в виде лишения свободы.

Так, например, приговором Череповецкого городского суда от 18.06.2018 проживающий в г. Череповце гражданин Б., 1977 г.р., признан виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.   

В судебном заседании Б. заявил о полном согласии с предъявленным обвинением, в связи с чем просил уголовное дело рассмотреть в упрощенном, особом порядке, то есть без исследования доказательств его виновности. По месту своего жительства он незаконно изготовил и хранил дезоморфин. Вину в совершении преступления Б. не оспаривал изначально, в ходе предварительного следствия давал признательные показания.

Вместе с тем, назначение Б. условного наказания, без изоляции от общества, было невозможно, поскольку ранее Б. был осужден к лишению свободы условно, за совершение аналогичного преступления.

Суд признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, то есть в незаконном изготовлении и хранении наркотических средств в крупном размере, отменил условное осуждение по предыдущему приговору за аналогичное преступление, и назначил наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием в ИК общего режима.    

Приговор может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в  течении 10 суток со дня его вынесения, а осужденным Б., содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения копии приговора.

Старший помощник прокурора города младший советник юстиции  А.Б.Чихачев

177 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!