Прокурор разъясняет

  Мне 20 лет. Я познакомился с девушкой, ей 15 лет. Мы с ней неоднократно вступали в интимные отношений. Мои приятели говорят, что за это я могу быть привлечен к уголовной ответственности. Правда ли это?

Согласно ст. 134 УК РФ запрещено половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

 

Мне мой знакомый передал на хранение марихуану. Я хочу ее отнести в правоохранительные органы, но боюсь, а вдруг меня привлекут к уголовной ответственности?

Согласно ст. 228 УК РФ, лицо незаконно приобретшее, хранившее наркотические средства, но добровольно сдавшее их, освобождается от уголовной ответственности. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, если наркотические средства были изъяты при задержании или в процессе обыска.

 

Я давно развелась с моим мужем. Решением суда с него взысканы алименты на содержание нашего общего ребенка, но он алименты не платит уже больше года. Какие к нему могут быть приняты меры?

Ваш бывший муж за злостное уклонение от уплаты по решению суда алиментов на содержание Вашего ребенка, согласно ст. 157 УК РФ, может быть привлечен к уголовной ответственности.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ, злостно уклоняющиеся родители от выполнения своих обязанностей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов, могут быть по решению суда лишены родительских прав на детей.

 

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города И.Н. Банникова

427 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!