Прокурорский надзор за исполнением законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности

Прокурорский надзор за исполнением законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности

 Надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора.

Прокуратурой города Череповца проверена деятельность надзорных органов Отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце и Отдела надзорной деятельности по г. Череповец в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за период 2012 год – 9 месяцев 2013 года.

В ходе проверки выявлены факты грубых нарушений требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при организации, проведении и оформлении результатов проверок в деятельности Отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу.

Так, должностными лицами заверенные печатью копии распоряжений о проведении проверки непосредственно перед ее началом представителям проверяемых лиц под роспись не вручались.

В ряде актов проверок отсутствовали необходимые подписи уполномоченных представителей проверяемых лиц, а также подписи должностных лиц, проводивших проверку, сведения о выданных предписаниях и составленных протоколах об административном правонарушении.

Также выявлены факты проведения плановых проверок с превышением установленного ежегодным планом проведения плановых проверок срока, в отсутствие распоряжений о продлении сроков проведения проверок.

По выявленным нарушениям прокуратурой города начальнику ОГИБДД УМВД России по г. Череповцу внесено представление, которое рассмотрено. В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки деятельности ОНД по г. Череповец, ТО Управление Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповце грубых нарушений требований закона о защите прав субъектов предпринимательской деятельности не выявлено.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

 

Информацию подготовил помощник прокурора города И.Н. Камашина

773 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!