Проверка по факту разрыва трубопровода в чердачном помещении многоквартирного дома № 21 по ул. Данилова

Также установлено, что 11.01.2016 в 08-10 произошел разрыв трубопровода холодного водоснабжения в чердачном помещении указанного дома в результате его размораживания.

Причиной аварии стало значительное снижение температуры воздуха и сквозное продувание чердачного помещения через 4 вентиляционные шахты, расположенные в кровле дома.

В целях устранения аварийной ситуации управляющей компанией проведены восстановительные работы по замене поврежденного участка трубопровода.

На период проведения ремонтных работ без холодного водоснабжения находились квартиры с 16 по 8 этаж.

В 16-00 11.01.2016 водоснабжение в рассматриваемом доме восстановлено.

Жалоб от жителей многоквартирного дома по данному вопросу в прокуратуру города не поступало.

Вместе с тем проверкой установлено, что ранее, 10.01.2016, в доме № 21 по ул. Данилова управляющей компанией производилось отключение холодного водоснабжения в связи с замораживанием трубопровода. Как показала проверка, выехавшей на место аварийной бригадой необходимые и достаточные меры по устранению указанного факта приняты не были.

Кроме того, установлено, что управляющей компанией ООО «Жилремстрой-4» своевременно не приняты надлежащие меры по утеплению чердачного помещения, что в итоге привело к аварийной ситуации и нарушению прав жителей дома № 21 по ул. Данилова.

Указанные факты свидетельствуют о нарушении управляющей компанией ООО «Жилремстрой-4» требований ст.ст. 161, 162 Жилищного кодекса РФ в части надлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города 12.02.2016 директору ООО «Жилремстрой-4» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора города К.В. Миронов

582 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!