Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

 И.о. прокурора города Череповца утверждено обвинительное заключение по обвинению Яны М., в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

 

Материалами уголовного дела установлено, что 10.04.2013 Яна М. с подру-гой отдыхали в ночном клубе "Монро". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Яна М. стала вести себя скандально, мешать отдыхающим в клубе гражданам, а так же работе клуба и персоналу. Администрацией клуба о данном факте было сообщено в полицию. На вызов прибыл наряд полиции отдела вневедом-ственной охраны по г. Череповцу.

 

Сотрудники полиции попросили Яну М. и ее подругу прекратить противоправные действия, покинуть помещение клуба и пройти в служебный автомобиль для выяснения обстоятельств произошедшего. Однако Яна М., игнорирую законные требования сотрудников полиции, осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении свих должностных обязанностей, начала выражаться в адрес одного из них грубой нецензурной бранью.

 

Неоднократные требования прекратить свое противоправное поведение проигнорировала, продолжая выражаться в адрес сотрудника полиции грубой нецензурной бранью. Вследствие чего была принудительно выведена из клуба и доставлена в ОП-1 УМВД России по г. Череповцу.

 

Своими действиями Яна М. совершила преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением. За совершение указанного преступления, ей грозит наказание в виде исправительных работ до 1 го-да, либо другие наказания, несвязанные с лишением свободы.

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Е.Г.Султанов

873 просмотра