Реализация меховых изделий без контрольных знаков запрещена

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, занимаюсь реализацией меховых изделий, знаю, что принят закон по обязательной маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками, таким образом на весь ввезенный товар необходимо получать «чипы», но подлежат ли маркировке изделия, ввезенные в Россию до введения данных правил?

Федеральный закон от 26.04.2016 N 105-ФЗ ратифицировал Соглашение по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции “Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха”.

На основании пункта «а» части 4 статьи 3 вышеуказанного «Соглашения», запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа на территориях государств-членов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров, включенных в Перечень, без контрольных знаков, либо с нанесенными на них контрольными знаками в нарушение установленного порядка. Данный документ вступил в силу и начал действовать с 12 августа 2016 года.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 N 787  участники оборота товаров, имеющие на дату вступления в силу соглашения ( 12.08.2016г.) – нереализованные товары, обязаны в течение 80 рабочих дней осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками.

Таким образом, с 05 декабря 2016г.  реализация меховых изделий без контрольных (идентификационных) знаков запрещена.

Информацию подготовила помощник прокурора города

юрист 3 класса                                                                           Лукинова А.А.

134 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!