Решением Вологодского городского суда удовлетворены исковые требования заместителя прокурора города Череповца в интересах Б. к Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской

Решением Вологодского городского суда удовлетворены исковые требования заместителя прокурора города Череповца в интересах Б. к Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области о предоставлении жилого помещения.

Основанием для направления в суд искового заявления послужило обращение гражданина Б. в прокуратуру города.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки установлено, что Б., 1995 года рождения, является лицом из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, так как его родители в 1999 году лишены родительских прав.

Б. включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области на территории города Череповца, однако до настоящего времени жильем не обеспечен.

Исследовав представленные прокуратурой материалы, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований и обязал Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области предоставить гражданину Б. благоустроенное жилое помещение.

Решение суда в законную силу не вступило.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции Е.В. Шарагина

383 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!