С 01 января 2016 года вступают в силу изменения, внесенные 28.11.2015 в Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами купли-продажи, либо товарными или кассовыми чеками, либо иными документами, подтверждающими оплату таких товаров.

Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара проверяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания и подтверждается актом проверки.

Приобретение услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, как для родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и для усыновленного (усыновленных), в том числе первого, второго, третьего ребенка-инвалида и (или) последующих детей-инвалидов.

Старший помощник прокурора города

младший советник юстиции Е.В.Шарагина

524 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!