Собутыльник выколол глаза

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Тимура А. по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения.

Весной 2016 года на ул. Парковой г. Череповце, встретились ранее незнакомые друг с другом находящиеся в состоянии алкогольного опьянения Тимур А. и Алексей М. С целью совместного употребления спиртосодержащих напитков общение указанных лиц продолжилось.

В дальнейшем, между случайными знакомыми, в ходе разговора на тему о прохождении военной службы, произошла ссора, в ходе которой Тимур А. решил наказать Алексея М.

В ходе совершения противоправных действий, Тимур А. повалил случайного знакомого спиной на землю и ударил кулаком в лицо, после чего пальцами обеих рук стал давить на глаза потерпевшего, который был не в силах оказать сопротивление. В связи с сильными физическими болями потерпевший Алексей М. потерял сознание. Пока Алексей М. лежал на земле без сознания, его обидчик скрылся с места преступления.

Последствия пьяной ссоры между случайными знакомыми стали тяжкими для Алексея М., который в результате травмы глаз, лишился левого глаза и потерял зрение на правый глаз.

Наказание за совершение указанного преступления (ч.1 ст. 111 УК РФ) составляет до 8 лет лишения свободы.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса С.А. Смирнов

155 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!