Сорвала детский праздник

Сорвала детский праздник

 Наталья М., 30 лет, водила дочь в городской детский сад № 103.

В декабре родители стали готовиться к выпускному утреннику весной 2013 года и собирать деньги на подарки, фотоальбомы и проведение праздника в кафе «Барракуда».

Наталья с согласия других родителей взяла на себя организацию праздника и стала собирать деньги по 5-6 тысяч рублей с каждого родителя, всего получилось 63 250 рублей. Потратив часть денег по назначению, с января этого года Наталья стала тратить чужие деньги на нужды своей семьи, а 25 апреля в день детского утренника вообще уехала из города, отключив телефон. Ошарашенные родители вместе с детьми узнали, что кафе не заказано, услуги фотографов не оплачены, подарки детям не куплены, однако, экстренно вновь собрали деньги и устроили малышам праздник, каждый из выпускников получил подарок.

В тот же день обманутые родители обратились в полицию, где было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.160 УК РФ – а Наталье предъявлено обвинение в хищении имущества 18 родителей на сумму 54 тысячи рублей.

До августа этого года Наталья с помощью матери возместила ущерб потерпевшим и в судебном заседании они просили о прекращении дела.

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова

896 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!