Стечение обстоятельств

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере.

Обвиняемым по делу является молодой человек  – П. – житель                                г. Череповца, который по собственной неосмотрительности попал в «долговую яму» и как ему показалось, в один из дней сентября 2016, единственным выходом из создавшегося положения  будет совершение хищения ювелирных изделий.

Именно это он и попытался сделать в одном из ювелирных магазинов города. В ходе совершения преступления он угрожал продавцу предметом, похожим на нож, оказавшимся, с его слов, в кармане одежды случайно, потому что он забыл его ранее выложить.

Похитить ювелирные изделия на общую сумму  более 600000 рублей ему не удалось, поскольку решив, что продавец нажала на тревожную кнопку, он скрылся с места совершения преступления.

Несмотря на то, что неудачливый разбойник не смог похитить  ювелирные изделия, действия его квалифицированы по ч. 3 ст. 162 УК РФ и влекут за собой возможность назначения судом наказания до 12 лет лишения свободы.

Старший помощник прокурора города

юрист 1 класса                                                                                 Ю.П. Заборских 

220 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!