Суета в День психолога закончилась аварией

Суета в День психолога закончилась аварией

 Анастасия С., 20 лет, приехала в наш город учиться на педагога и психолога из Белозерска. В Кириллове получила водительские права, водила автомашину.

2 апреля этого года в университете отмечали День психолога и Анастасия вместе с подругой каталась по городу. На пешеходном переходе на ул. Данилова из-за своей невнимательности, она сбила женщину, которая шла после работы из городской больницы.

В результате наезда пострадавшая получила переломы ноги, вред ее здоровью определен как тяжкий.

Сейчас Анастасию ждет суд по обвинению по ч.1 ст.264 УК РФ – в причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшей в результате нарушения Правил дорожного движения.

За несколько месяцев проведения расследования, пострадавшая так и не смогла вернуться к работе, ей предстоит не одна операция, в связи с чем ею подготовлен иск о возмещении морального вреда в 500 000 рублей, однако студентка этот ущерб возмещать не торопится. Наказание, которое предусмотрено законом, это лишение свободы на срок до 2х лет, а также возможно лишение прав на срок до 3х лет.

Администрация учебного заведения, где учится Анастасия С., на представление следователя ответила, что в университете монтируется автоматизированная система фиксации и учета злостных нарушителей Правил дорожного движения для привлечения их к дисциплинарной и административной ответственности.

 

 

 

Заместитель прокурора города советник юстиции Е.Ю. Марашова

621 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!