Тяга к алкоголю привела к совершению тяжкого преступления

Анне С. 28 лет, не работает, ранее судима за совершение преступления против собственности, отбывала наказание в местах лишения свободы.

Несмотря на это, Анна С. должных выводов для себя не сделала и вновь совершила преступление.

Так, в летний период 2016 года Анна в состоянии алкогольного опьянения пришла в магазин «Паритет», в торговом зале которого взяла бутылку водки «Череповчанка» и спрятала её в сумку, находящуюся при ней. После чего, она направилась к кассе, расплатившись за взятую для видимости, с целью сокрытия хищения, бутылку минеральной воды, поспешила к выходу из магазина.

Действия Анны С. были замечены работником магазина, которая попыталась остановить «покупательницу». В состоянии агрессии Анна С. напала на работника торговой точки, достала из сумки нож и с похищенным товаром скрылась.

Анна С. предстала перед судом как подсудимая по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Учитывая личность подсудимой, смягчающие и отягчающие обстоятельства, суд признал Анну С. виновной и назначил ей наказание виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, в период которого осужденная обязана один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, трудоустроиться и не менять постоянного места жительства и работы.

Помощник прокурора города

юрист 3 класса С.А. Смирнов

155 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!