Требования прокуратуры города Череповца в защиту неопределенного круга лиц к гражданину М. о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что 30-летний М. имеет право на управлении транспортными средствами на основании водительского удостоверения, полученного в 2008 году.

Вместе с тем, с апреля 2015 года М. состоит на профилактическом наблюдении у врача-нарколога в связи с пагубным употреблением наркотических средств с вредными последствиями, что, в соответствии с действующим законодательством, является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами.

В связи с тем, что управляя автотранспортным средством, М. создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан либо причинения иного имущественного ущерба, прокуратура города обратилась в Череповецкий городской суд в соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в защиту неопределенного круга лиц.

В судебном заседании М. не признал исковые требования и заявил ходатайство о проведении комиссионного медицинского освидетельствования. Согласно решению врачебной комиссии, в настоящее время у М. имеются противопоказания для управления транспортными средствами, так как состояние здоровья последнего препятствует безопасному управлению транспортными средствами.

Решение суда в законную силу не вступило.

Старший помощник прокурора города Е.В. Шарагина

515 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!