Уголовное дело по банковскому кредиту направлено на дополнительное расследование

Уголовное дело по банковскому кредиту направлено на дополнительное расследование

В прокуратуру города поступило уголовное дело для утверждения обвини-тельного акта и направления в суд в отношении гражданки П., которая использовала заведомо подложные документы для оформления кредитного договора в банке.

При изучении уголовного дела установлено, что гражданка П. для оформления кредитного договора предоставила в банк 2 поддельные справки о доходах физического лица формы 2-НДФЛ и внесла в заявку для оформления кредитного договора недостоверные сведения о своем месте работы. Данная справка была изготовлена индивидуальным предпринимателем С. по просьбе гражданки М., для которой был взят кредит гражданкой П.

Прокуратурой города уголовное дело возвращено для производства дополнительного расследования, так как квалификация преступления, данная органами дознания УМВД России по г.Череповцу, не соответствует собранным по делу доказательствам. Преступление совершила не только гражданка П., в отношении которой возбуждено уголовное дело.

Исходя из собранных материалов уголовного дела, в деянии трех лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.1 УК РФ- мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По результатам проведения дополнительного расследования, органами до-знания УМВД России по г. Череповцу будет принято решение в соответствии с УПК РФ, законность которого будет проверена прокуратурой города.

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.Ю.Лыга

03.04.2014 года 

516 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!