Угонщик

Согласно материалам уголовного дела, гражданин Г. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении одного из автосервисов города, взяв ключи от автомашины неправомерно, без цели хищения завладел ВАЗ 21099. Завел двигатель автомобиля, поехал кататься по улицам города, при этом, не имея ни водительского удостоверения, ни документов на автомашину. Не справившись с управлением совершил ДТП. С места ДТП скрылся, поскольку испугался ответственности за совершенные деяния.

В суде установлено, что череповчанин не впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ. Не имея водительского удостоверения им совершено уже как минимум 3 угона. Кроме того, новое преступление совершено в период условного осуждения по предыдущему приговору.

Государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить «угонщику» наказание в виде реального лишения свободы. С позицией прокуратуры суд согласился и приговорил череповчанина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию подготовил помощник прокурора города Н.А. Семенцева 

374 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!