Управляющая мебельного салона предстанет перед судом

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы Череповца, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Органами предварительного следствия установлено, что в период с января  по март 2016 года, управляющая одного из мебельных салонов города Череповца, используя свои служебные полномочия, оформила в салоне через программу «1С: Торговля» заказ шкафа-купе и углового дивана на своих родственников и близких знакомых, при этом не оплатив их, внеся в бухгалтерские документы заведомо ложные сведения об оплате заказов по безналичному расчету. После изготовления мебели и её доставки в город Череповец, обвиняемая распорядилась ею по собственному усмотрению, чем причинила владельцу салона мебели материальный ущерб на общую сумму свыше 30 000 рублей.

Преступные действия работницы салона были выявлены в ходе инвентаризации и сверки расчетных счетов.

Обвиняемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, свою причастность к совершенному преступлению признала полностью.

Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

 

Информацию подготовил:

 

 

Помощник прокурора города

 

юрист 2 класса                                                                                     Н.П. Жерихин

154 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!