Утвержден порядок учета рабочего времени медицинских работников, дежурящих на дому

Утвержден порядок учета рабочего времени медицинских работников, дежурящих на дому

 Приказом Минздрава России от 02.04.2014 № 148Н утверждено Положение об особенностях режима рабочего времени и учета рабочего времени при осуществлении медицинскими работниками медицинских организаций дежурств на дому.

Согласно данному Положению, для медицинских работников, которые дежурят на дому, правилами внутреннего трудового распорядка организации должен быть установлен суммированный учет рабочего времени.

Учет их рабочего времени должен проводиться следующим образом:

каждый час оказания медицинской помощи и следования работника от дома до места работы и обратно учитывается как час рабочего времени;

каждый час дежурства на дому учитывается как 1/2 часа рабочего времени;

время дежурства на дому в учетном периоде корректируется таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени работника не превышала установленную норму рабочего времени.

Уточняю, что в настоящее время для медицинских работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая составляет не более 39 часов в неделю (часть 1 статьи 350 ТК РФ). Для отдельных категорий медицинских работников сокращенная продолжительность рабочего времени также установлена Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 N 101.

Помощник прокурора К.В. Серикова

325 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!