Утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Череповца,похищавших велосипеды из подъездов в Зашекснинском районе города.

Утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Череповца,похищавших велосипеды из подъездов в Зашекснинском районе города.

 Утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Че-реповца, систематически похищавших велосипеды из подъездов в Зашекснинском районе города.

И.о. прокурора г. Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Т. и Александра Г., которые органами следствия обвиняются в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража и кража, совершенная группой лиц по предварительному сго-вору, с причинением значительного ущерба гражданину).

В период с 12 по 23 мая 2013 года молодые люди неоднократно похищали велосипеды граждан в Зашекснинском районе города, проникая в подъезды домов и перекусывая тросы замков кусачками. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полностью признали свою вину, однако похищенное имущество было продано и потерпевшим не возвращено.

Основной причиной совершения преступлений явилось отсутствие у обвиняемых постоянного источника дохода, а также пристрастие к наркотикам - оба состоят на учете в наркологическом диспансере города по поводу синдрома зависимости от опиоидов (наркомания). В последние годы оба молодых человека уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений чужого имущества и отбывали наказание в местах лишения свободы. Александр Г., кроме того, имеет за плечами условный срок.

Согласно санкции ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации Максиму Т. и Александру Г. в данной ситуации грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 Информацию подготовил старший помощник прокурора города Д.Н. Молчанов

526 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!