Утверждено обвинительное заключение в отношении Михаила К. обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Утверждено обвинительное заключение в отношении Михаила К. обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

 

 

 Исполняющий обязанности прокурора г. Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила К. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия обвиняемый 16 марта 2013 года около 04 часов 00 минут являясь родным отцом малолетнего Никиты будучи обязанным в соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ воспитывать своего сына, нести ответственность за его развитие, заботиться о здоровье и физическом развитии своего сына, действуя небрежно, не предприняв необходимых мер безопасности, уложил спящего ребенка в ванной комнате своей квартиры на установленной деревянной подставке поперек ванной, открыв при этом кран смесителя ванны, зная, что под шум воды ребенок лучше спит. После этого обвиняемый лег спать в соседней комнате указанной квартиры, оставив сына без надлежащего присмотра.

 

В тот же день в период времени с 04 часов 00 минут до 09 часов 00 минут малолетний Никита, оставленный без присмотра, перевалился через мягкий борт переносной люльки, упал в таз с водой, стоящий на дне ванны, и, не имея воз-можности в силу возраста самостоятельно выбраться из таза, утонул в нем.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 1 ст. 109 УК РФ обвиняемому грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишени-ем свободы на тот же срок.

 

 

Информацию подготовил помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

621 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!