Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника полиции УМВД России по г. Череповцу Андрея О, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника полиции УМВД России по г. Череповцу Андрея О, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Заместитель прокурора г. Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея О.. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что сотрудник полиции со своим знакомым - Александром Л, распределив между собой роли, организовали на территории города Череповца незаконное распространение наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно распределенным ролям, Александр должен был хранить наркотическое средство гашиш и психотропное вещество амфетамин, фасовать в отдельные упаковки и предавать сотруднику полиции для дальнейшего сбыта, а сотрудник полиции должен находить покупателей наркотического средства и психотропного вещества, после чего непосредственно реализовать их потребителям.

В ноябре 2013 года Андрей О. при реализации своих преступных действий (согласно отведенной роли) пытался сбыть на территории города Череповца наркотическое средство череповчанину, но не смог довести преступный умысел, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Одновременно при производстве предварительного следствия руководством УМВД России по Вологодской области по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которого сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

476 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!