Утверждено обвинительное заключение в отношении в отношении черных риэлторов

Утверждено обвинительное заключение в отношении в отношении черных риэлторов

 По версии следствия обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в течение длительного времени с 2009 года, под предлогом осуществления риэлторской деятельности, путем обмана и злоупотребления доверием совершали хищения денежных средств граждан, полученных от продажи принадлежащих им жилых помещений,

Для достижения своих преступных целей участники преступной группы действуя совместно, подыскивали лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, уговаривали их продать принадлежащее им жилье. В случае отказа граждан совершать сделки, обвиняемые совершали похищения данных граждан, помещая их для временного проживания как в жилые, так и не нежилые помещения, в том числе за пределами г.Череповца, осуществляли охрану потерпевших, лишая их возможности свободного передвижения, а также систематически вводили их в состояние алкогольного опьянения с целью подавления воли.

Один из обвиняемых, кроме того, обвиняется в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и в причинении легкого вреда здоровью и побоев из хулиганских побуждений.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые не признали.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение мошенничества, согласно санкции ч.3 ст.159 УК РФ обвиняемым грозит наказание как в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей так и наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

За похищение людей обвиняемым может быть назначено наказание до 12 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

 

Информацию подготовил старший помощник прокурора города Е.А. Дмитриева

762 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!