В Череповце мужчина предстанет перед судом за сбыт «курительных смесей» в крупном размере

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, имея судимость за ранее совершённые преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, и будучи условно-досрочно освобождённым в июле 2013 года из мест лишения свободы, продолжил заниматься аналогичной преступной деятельностью.

На протяжении длительного периода времени мужчин приобретал у других лиц «курительные смеси», после чего осуществлял их расфасовку на более мелкие части и продажу другим жителям города.

При задержании обвиняемого при нём, а также по месту его проживания изъяты «курительные смеси» общей массой более 150 гр.

В ходе проведённых сотрудниками УФСКН России по Вологодской области мероприятий были установлены 3 факта сбыта запрещённых веществ в крупном размере.

Все изъятые смеси, согласно заключениям проведённых по уголовному делу экспертных исследований, являются аналогами наркотических средств, то есть веществами, которые на момент изъятия не были включены в Список № 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 681, однако, сходны по химической структуре и способу воздействия на организм человека (психоактивным свойствам) с другими наркотическими средствами, включенными в данный Список.

Материалы уголовного дела направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Часть 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет с другими дополнительными видами наказаний либо без таковых.

 

Информацию подготовил

 

Первый заместитель

прокурора города

 

младший советник юстиции А.В. Смирнов

308 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!