В Череповце мужчина предстанут перед судом за разбойное нападение на квартиру предпринимателя

В ходе проведённого расследования сотрудниками следственного отдела по г. Череповец следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области было установлено, что, отбывая наказание в одном из исправительных учреждений области за завершенную ранее на территории г. Москвы серию разбойных нападений на граждан, обвиняемому стало известно о возможном нахождении по месту жительства череповецкого предпринимателя крупной суммы денег, в связи с чем, у него возник умысел на хищение этих денежных средств.

Освободившись из колонии и испытывая материальные трудности, мужчина решил реализовать давно вынашиваемый план и в один из дней марта текущего года приехал в г. Череповец.

В течение около месяца обвиняемый следил за предполагаемым объектом нападения, изучал образ жизни жильцов.

26 марта 2015 года, достоверно зная, что хозяин квартиры отсутствует дома, а в квартире находятся лишь его жена и малолетний сын, мужчина постучался в дверь, представившись сотрудником коммунальных служб. Когда женщина поняла, что он не является тем, за кого себя выдаёт, и попыталась закрыть дверь, обвиняемый силой толкнул её и ворвался в квартиру.

Далее, угрожая травматическим пистолетом, он попросил выдать ему имеющиеся в квартире денежные средства, при этом нанес хозяйке и её сыну телесные повреждения, в результате которых те были вынуждены передать напавшему 550 тыс. рублей.

В какой-то момент, когда нападавший зашел в одну из комнат, ребенку удалось убежать из квартиры. Боясь быть изобличённым в совершенном преступлении, мужчины скрылся.

В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции личность нападавшего была установлена. Спустя два дня после разбойного нападения он был задержан, однако к тому моменту он уже успел распорядиться похищенными денежными средствами.

Свою причастность к преступлению обвиняемый отрицать не стал.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражей.

Материалы уголовного дела направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Часть 3 ст. 162 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с другими дополнительными видами наказания.

 

 

Информацию подготовил:

 

Первый заместитель

прокурора города

 

младший советник юстиции А.В. Смирнов

298 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!