В Череповце подросток предстанут перед судом за приготовление к сбыту наркотических средств

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый в мае 2015 года вошел в состав преступной группы, осуществлявшей на территории города незаконный сбыт «курительных смесей» (или «спайсов»).

На протяжении непродолжительного периода времени данная группа сбывала наркотик посредством размещения «тайников закладок» и переписки с приобретателями в сети Интернет.

Однако почти сразу участники преступной группы попали в поле зрения сотрудников Управления ФСКН России по Вологодской области.

По результатам организованных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны во время размещения в «тайниках» очередной партии «курительных смесей».

При задержании у обвиняемых изъято порядка 7 граммов наркотика.

Материалы уголовного дела направлены в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

Часть 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от дести до двенадцати лет с другими дополнительными видами наказаний либо без таковых (данные приведены без учёта возраста подсудимого).

 

В связи с участившимися в текущем году фактами вовлечения несовершеннолетних в преступные группы, осуществляющие распространение наркотических средств, прокуратура города обращается к самим подросткам - не поддаваться на уговоры о законности и легальности «курительных смесей». Действия по их сбыту и приобретению являются уголовного наказуемыми.

Вместо желаемого финансового обогащения лицо, совершающее такие действия, может быть помещено в места лишения свободы на длительный срок.

Также прокуратура обращается к родителям несовершеннолетних - быть более внимательными по отношению к своим детям, к их поведению и физическому состоянию при возвращении домой. Не допускать отсутствие их дома в ночное время. Контролировать действия детей при посещении сети Интернет, в том числе с помощью мобильных телефонов.

 

Информацию подготовил

 

Первый заместитель

прокурора города

 

младший советник юстиции А.В. Смирнов

237 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!