В Череповце в суд направлено уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в заведомо ложном доносе и покушении на мошенничество в сфере страхования.

 Первый заместитель прокурора города Череповца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Олега Зузолина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия, Зузолин в марте 2014 года, управляя принадлежащим ему на праве собственности автомобилем, в городе Череповце совершил столкновение с другим транспортным средством, после чего, желая избежать административной ответственности за совершенное им вследствие нарушений Правил дорожного движения дорожно-транспортного происшествие, с места происшествия скрылся.

В дальнейшем, с целью искажения действительных обстоятельств произошедшего и извлечения в последующем материальной выгоды от получения страхового возмещения по договору страхования транспортного средства, обвиняемый обратился в территориальный отдел полиции УМВД России по г. Череповцу с заявлением о совершенном преступлении в отношении принадлежащего ему имущества, по результатам рассмотрения которого было возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля. Уголовное дело в дальнейшем прекращено в связи с отсутствием события преступления. Одновременно с этим Зузолин в целях необоснованного получения страхового возмещения представил в страховую компанию заявление, в котором были указаны ложные сведения о том, что повреждения бампера и лакокрасочного покрытия на его автомобиле возникли в результате совершения им наезда на бордюр при парковке, тем самым обманул работников страховой компании относительно своих истинных намерений, поскольку заведомо осознавал, что повреждения на его автомобиле возникли в результате совершенного им дорожно-транспортного происшествия. Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

318 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!