В городе Череповце в ходе проведённой проверки обеспечения комплексной безопасности учреждений социальной защиты населения города, предназначенных для проживания детей, выявлены нарушения требований ф

Согласно п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона, медицинская деятельность подлежит лицензированию.

В соответствии ч. 1 ст. 18 данного закона лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Однако, в ходе осуществления надзорных мероприятий установлено, что на территории г. Череповца в муниципальных бюджетных учреждениях социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей воспитанникам, оказываются медицинские услуги, без переоформления лицензии на медицинскую деятельность несмотря на переименование учреждений.

Длительное время на протяжении более чем 5 месяцев ответственными лицами не принимались меры по получению лицензии. Такие мероприятии организованы только в ходе прокурорской проверки.

По результатам выявленных нарушений председателю Комитета социальной защиты населения заместителем прокурора города внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, лицензии на осуществление медицинской деятельности переоформлены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию подготовила помощник прокурора города Макарова Н.В.

274 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!