В какие сроки работодателем должны быть выплачены отпускные?

На основании ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.

Следует отметить, что в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской федерации при нарушении работодателем установленного срока оплаты отпуска, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Также, в случае нарушения установленного срока оплаты отпуска работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Помощник прокурора

юрист 2 класса                                                                                      К.В. Серикова

233 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!