В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Череповца, совершившего дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Прокуратурой города Череповца утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Серых А.В., управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения, и совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, что 27.08.2016 на перекрестке улиц Ленина и Максима Горького в городе Череповце, Серых А.В., управляя автомобилем «Лада Приора», совершил столкновение с мотоциклом Хонда. Водитель мотоцикла – 27-летний житель Череповца, от полученных телесных повреждений скончался. Пассажир мотоцикла получил телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия установлено, что Серых А.В. управлял автомобилем, находясь в состоянии наркотического опьянения.

Серых А.В. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, за совершение которого уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

С предъявленным обвинением виновник ДТП согласился полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил:

Помощник прокурора города

юрист 2 класса                                                                                     Н.П. Жерихин

146 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!