В связи с увольнением с работы я в течение 2 месяцев не производила оплату за детский сад. Могут ли за это исключить мою дочь из садика?

 Конституция Российской Федерации и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ гарантируют право каждого на образование, общедоступность и бесплатность образования, в том числе дошкольного.

Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями регулируются договором, который не может ограничивать установленные законом права сторон. В соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется оказать услуги, а заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.

Таким образом, никто не имеет права исключить Вашего ребенка из детского сада. Вместе с тем, администрация детского сада имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с Вас задолженности по оплате оказанных дошкольной образовательной организацией услуг.

 

 

Старший помощник прокурора города Е.В. Шарагина

246 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!