Верховный Суд РФ указал на недопустимость объединения нежилого помещения с жилым помещением без перевода нежилого помещения в жилое или жилого помещения в нежилое

В определении Верховного суда Российской Федерации от 12.01.2017 № 56-КГ 16-40 отражена позиция о недопустимости объединения нежилого помещения с жилым помещением без перевода нежилого помещений в жилое или жилого помещения в нежилое в силу следующих моментов.

Переводу жилого помещения в нежилое помещение сопутствует необходимое переустройство и (или) перепланировка переводимого помещения для обеспечения испрашиваемого использования такого помещения.

В силу действующего законодательства не допускаются  переоборудование и перепланировка, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем, оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств.

В связи с указанным, в случае невозможности перепланировки и переоборудования по указанным причинам перевод нежилого помещения в жилое помещение и наоборот не выполним. Следовательно, и объединение нежилого помещения с жилым не допустимо.

Информация подготовлена помощником прокурора города Череповца Герасимовым В.С.

207 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!