Водитель, сбивший девятилетнего ребенка, признан виновным в совер-шении преступления

Приговором Череповецкого городского суда от 23.01.2017 21-летний          гражданин Республики Азербайджан, который, управляя автомобилем 22 июля 2016 года на Северном шоссе в г. Череповце, неправильно выбрал скорость          движения и сбил девятилетнего мальчика, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.  

В ходе судебного заседания стороной обвинения предложено назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. Вместе с тем, суд признал ряд обстоятельств в отношении подсудимого смягчающими наказание, в том числе указал, что малолетний пострадавший переходил проезжую часть на красный сигнал светофора, и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно на 3 года 6 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. 

По мнению стороны обвинения, назначенное наказание является чрезмерно мягким, в связи с чем государственным обвинителем на указанный приговор   внесено апелляционное представление.

 

 

Старший помощник прокурора города

 

младший советник юстиции                                                                    А.Б.Чихачев

135 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!