Вопрос: Год назад меня избил сосед по дачному участку, сильно ударил по голове, в результате я потерял зрение. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ, меня признали потерпевши

 Ответ: Санкция части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В Вашем случае наказание суд определит с учетом обстоятельств дела, отягчающих и смягчающих вину обстоятельств, данных о личности обвиняемого.

Следует учесть, что материальный ущерб - это все убытки и расходы, которые Вы понесли в связи с совершением преступления (оплата лечения, утраченный заработок и т.п.). Они подлежат возмещению в полном объеме при наличии подтверждающих документов.

Размер компенсации морального вреда Вы должны определить сами.

В дальнейшем размер компенсации морального вреда будет определен судом исходя из заявленного Вами размера, в зависимости от характера причиненных Вам физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

Заместитель прокурора города

советник юстиции А.В.Микитюк

440 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!