Вопрос: куда можно обратиться с жалобой на ненадлежащее исполнение обязанностей управляющей организацией?

Ответ: Если у Вас имеются жалобы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и придомовой территории, следует обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации и подать заявку об устранении выявленных недостатков.

Указанное сообщение может быть оформлено гражданином в письменной форме или озвучено устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой.

Согласно ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В случае неудовлетворения Ваших требований, указанных в заявке на устранение выявленных недостатков, можно обратиться с жалобой к руководителю управляющей организации, составленной в двух экземплярах (один – в управляющую компанию, второй остается у заявителя с отметкой о регистрации). В жалобе необходимо указать фактические обстоятельства дела и потребовать проконтролировать устранение недостатков.

В случае неудовлетворительной работы управляющей компании и непринятия мер по Вашему обращению, Вы вправе обратиться не только в прокуратуру, но и в органы государственного жилищного надзора (Государственная жилищная инспекция по Вологодской области, адрес: г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, кааб. 230, тел.: (8172) 23-01-76, г. Череповец, Советский пр-т, д. 115, оф. 5, тел.: (8202) 55-66-27, (8202) 55-24-39, то есть в орган специальной компетенции, уполномоченный применять к виновным лицам меры административной ответственности.

Информацию подготовил:

Первый заместитель прокурора города

советник юстиции А.Ю. Орешкин

248 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!