Вопрос по амнистии.

Вопрос по амнистии.

 Вопрос: Я живу в коммунальной квартире. С соседкой у нас произошла драка и в отношении меня возбудили уголовное дело по ст. 116 ч.1 УК РФ. Можно ли прекратить уголовное дело в отношении меня по амнистии, в связи с тем, что у меня на иждивении находится пятилетняя дочь. Но я осуждена еще за совершение другого преступления, мне назначено наказание условно с испытательным сроком 2 года, которое я сейчас отбываю.

Ответ: В соответствии с ч.3 п.6 Постановления Государственной Думы № 3500-6 ГД от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», прекращаются находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и суда уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления в отношении женщин, имеющих несовершеннолетних детей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждения.

Вместе с тем, действие указанного Постановления не распространяется на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.

На основании ч.13 п.5 Постановления Государственной Думы № 3503-6 ГД от 18.12.2013 « О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ», лицами, злостно нарушающими установленный порядок отбывания наказания, следует считать осужденных, совершивших преступления в течение установленного судом испытательного срока, в период отсрочки отбывания наказания либо в течение оставшейся неотбытой части наказания после применения условно-досрочного освобождения или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Таким образом, прекратить в отношении Вас уголовное дело, возбужденное по ст. 116 ч.1 УК РФ на основании Постановления Государственной Думы № 3500-6 ГД от 18.12.2013 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» нельзя.

 

 

Помощник прокурора города Череповца Лыга Н.Ю.

03.04.2014 года

461 просмотр

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!