Вопрос по организации предпринимательской деятельностью по перевозке опасных отходов.

Ответ: В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» лица, которые допущены к обращению с отходами 1-4 классов опасности, обязаны иметь профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами 1-4 классов опасности. Кроме того, согласно п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 № 255 «О лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности» грубым нарушением лицензионных требований является отсутствие у работников, осуществляющих деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности, профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами.

Таким образом, организация, осуществляющая предпринимательскую деятельность по обращению с опасными отходами, обязана иметь соответствующую лицензию на обращение с опасными отходами.

Отсутствие вышеуказанных свидетельств (сертификатов) у работников юридического лица является грубым нарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

 

 

Информацию подготовила старший помощник прокурора города Камашина И.Н.

268 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!