Введена административная ответственность за трудовую деятельность по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте.

В силу норм действующего федерального законодательства временно пребывающему в России иностранцу запрещено осуществлять трудовую деятельность по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. В свою очередь, работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу.

Настоящим законом законодатель установил наказание за указанные деяния в виде штрафа (для иностранцев - дополнительно с возможным административным выдворением из страны). При этом к юридическим лицам вместо штрафа может применяться административное приостановление деятельности.

Кроме того, предусмотрена возможность вносить соответствующие изменения в разрешение на работу или патент, если иностранный гражданин хочет сменить профессию.

 

Информацию подготовил

 

Помощник прокурора города Э.Г. Агасиев

260 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!